Menu
Busca Qua, 12 de maio de 2021
(67) 9.9928-2002
CLORETO DE SÓDIO

Além do tempero: veja algumas utilidades do sal na cozinha

Por Carol Assis
O cloreto de sódio ou sal de cozinha, é essencial para o nosso organismo. O sal é essencial para a vida animal e é também um importante conservante de alimentos e um popular tempero.

Contudo, o aumento excessivo de sal causa risco de problemas de saúde como a hipertensão arterial. Mas tendo atenção, o sal pode ser um ótimo aliado na cozinha.

Veja algumas funções desse mineral que você sequer imaginava:

Limpar panelas

Não é só bicarbonato de sódio que pode te ajudar a lavar as panelas. Já esfregou as panelas e continua com sujeira Lave-as com água e sal.

Piso da cozinha limpinho

Acabaram os produtos de limpeza? Use o sal! Faça uma mistura de sal e água morna e aplique no piso da cozinha para limpá-lo.

Sem cheiro nos potes de plástico

Os recipientes de plástico tendem a ficar com o cheirinho das comidas que estiveram dentro dele. Para se livrar disso, coloque uma colher de sal dentro deles e deixe de um dia para o outro.
vacina sim

Deixe seu Comentário

Leia Também

Tempo e temperatura
MS tem predomínio de tempo seco e calor de 36°C para a região pantaneira
Covid 19
Dezenas de corpos de possíveis vítimas da covid aparecem na Índia
Campo Grande
Moradores de bairros reclamam de sujeira e insegurança em Campos Grande
Saúde
Após ultrapassar mais de seis mil mortes, MS registra 653 novos casos da Covid-19
Mato Grosso do Sul
Novos secretários da Casa Civil e da Cidadania tomam posse nesta segunda-feira
Campo Grande
Infestação de pragas urbanas alarma moradores de Campo Grande
Vacina
Mato Grosso do Sul recebe novo lote de vacina da Pfizer nesta segunda-feira
F1
Hamilton sobre GP da Espanha de F1: “Aprendi muito sobre Max hoje”
Poluição
Marinha: três navios são suspeitos por manchas de óleo no NE em 2019
Saúde
Fiocruz: pandemia de covid-19 faz vítimas cada vez mais jovens